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18
jun
2021

Comidas juninas para fazer em casa com as crianças
Publicado em 18 de junho / 2021

Chegamos na época das comemorações de São João novamente, mas ainda não podemos fazer aquela festa típica, que todo mundo gosta. Para não deixar a data passar em branco e ainda garantir um momento de diversão com os pequenos, que tal preparar com eles algumas comidas juninas?

Separamos aqui algumas dicas de receitas fáceis, que vão agradar tanto às mamães e papais quanto às crianças. Veja só!

Bolo de milho

Você quer algo com mais cara de festa junina do que bolo de milho? Essa é uma receita bem simples e que será fácil de fazer com as crianças. Peça a ela para ajudar na hora de mexer os ingredientes e untar a forma, enquanto o forno e o liquidificador ficam por sua conta. 

 

Ingredientes

6 ovos

2 xícara de açúcar

200g de manteiga

2 latas de leite de coco

2 xícaras de milho verde cru

1 pacote de coco ralado

2 xícaras de fubá

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento

2 colheres de sobremesa de canela em pó

2 colheres de sobremesa de açúcar

 

Modo de fazer

1 – Bata no liquidificador o milho verde cru junto com o leite de coco, a manteiga, o açúcar e os ovos.

2 – Enquanto a mistura estiver batendo, peneire o fubá, o fermento e a farinha em uma vasilha.

3 – Adicione a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes peneirados e mexa bem.

4 – Misture a canela em pó com o açúcar. 

5 – Unte a forma do com manteiga e distribua nela a mistura de canela em pó com açúcar.  

6 – Despeje a mistura do bolo na forma e leve-a ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

7 – Após assado, você pode decorar do bolo com o coco ralado.

 

Bolo de fubá com goiabada 

Mais uma dica de bolo, esse aqui também usa um ingrediente clássico das festas típicas, mas dessa vez adicionando a goiabada para trazer um toque diferente. Com menos etapas no preparo, essa receita vai dar um ótimo lanche da tarde.

 

Ingredientes

1 ovo

200 ml de leite

2 xícaras de chá de fubá

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

1 xícara de chá de açúcar mascavo

100 ml de óleo de girassol

600g de goiabada em pedaços

Manteiga para untar a forma

 

Modo de fazer

1 – Misture no liquidificador o ovo, a farinha de trigo, o leite, o fermento, o óleo, o açúcar e o fubá. Bata bem. 

2 – Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma. 

3 – Leve a forma ao fogo pré-aquecido a 180º por aproximadamente 45 minutos. 

 

Bolinho de mandioca com carne-seca

Outra receita que vai fazer sucesso no lanche da tarde! O bolinho de mandioca tem uma massa bem simples, e caso não queira rechear com carne-seca, busque outros recheios que o seu pequeno vai preferir, como presunto ou queijo.

 

Ingredientes

1 quilo de mandioca 

800 gramas de carne seca dessalgada e desfiada

4 ovos

2 cebolas picadas

2 tomates picados

2 dentes de alho fatiados

Farinha de rosca

 

Modo de fazer

1 – Descasque a mandioca e a coloque para cozinhar. Depois de cozidas, amasse-as bem. 

2 – Junte os ovos com a mandioca amassada e misture bem.

3 – Prepare o recheio do bolinho, colocando para refogar em uma panela o tomate, o alho e a cebola.

4 – Após refogado, adicione a carne seca que já deve estar dessalgada e desfiada.

5 – Monte os bolinhos unindo a massa com o recheio.

6 – Em seguida, frite os bolinhos em óleo quente até que fiquem dourados. O rendimento é de 15 a 20 porções.

 

Creme de milho 

Festa de São João pede muito milho, então aqui vai mais uma receita com o ingrediente. Bastante prático e versátil, o creme de milho pode ser servido sozinho, com queijo ralado por cima ou até mesmo acompanhado de molho à bolonhesa.

 

Ingredientes

3 xícaras de chá de caldo de frango

5 xícaras de chá de milho

2 xícaras de chá de leite

1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sobremesa de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer

1 – Cozinhe o milho no caldo de frango, escorra e reserve. 

2 – Em uma panela funda, refogue a cebola no azeite com a manteiga, acrescente o milho já cozido e mexa. 

3 – Coloque o leite e deixe cozinhar até ferver. 

4 – Desligue o fogo e espere esfriar um pouco. 

5 – Separe uma xícara de milho e o restante bata no liquidificador ou no mixer. 

6 – Volte tudo para panela e aqueça novamente. Rende 3 porções.

 

Pé de moleque

Para finalizar trouxemos uma sobremesa que vai fazer a alegria da criançada. Outro clássico das festas juninas, o pé de moleque leva poucos ingredientes, é fácil de fazer e fica uma delícia!

 

Ingredientes

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de amendoim sem pele e torrado

1 lata de leite condensado

 

Modo de fazer

1 – Em uma panela no fogo baixo, coloque o açúcar e o amendoim. Mexa até que o açúcar caramelize.

2 – Coloque o leite condensado e mexa bem até que a mistura solte do fundo da panela.

3 – Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura nela.

4 – Aguarde esfriar e corte o pé de moleque no formato que preferir, pode ser como quadrados, losangos ou triângulos.

 

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