
18
jun
2025
Viva São João: Festa, Diversão e Comidinhas Deliciosas!
Publicado em 18 de junho / 2025
Publicado em 18 de junho / 2025
O mês de junho chegou trazendo uma das festas mais coloridas e animadas do ano: o São João! É tempo de dançar quadrilha, vestir roupa xadrez, brincar com bandeirinhas e curtir muita alegria com a família e os amigos. E sabe o que também não pode faltar nessa festa? As comidinhas típicas!
Pensando nisso, separamos 4 receitinhas fáceis e gostosas que as crianças podem ajudar a preparar — como bolo de milho de liquidificador, paçoca de colher e até maçã do amor com chocolate. Tudo simples, seguro e super divertido de fazer!
Vamos entrar no clima junino juntos?
1. Bolo de Milho de Liquidificador
Ingredientes:
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 lata de leite (use a lata de milho como medida)
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de fubá
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador (menos o fermento). Por último, adicione o fermento e misture com uma colher. Leve ao forno (180 °C) por cerca de 40 minutos.
2. Maçã do Amor com Chocolate no Palito
Mais fácil e segura que a tradicional.
Ingredientes:
- Maçãs pequenas
- Chocolate ao leite derretido
- Granulado ou confeitos coloridos
- Palitos de picolé
Modo de preparo:
Espete a maçã no palito, mergulhe no chocolate derretido e depois passe nos confeitos. Leve à geladeira para endurecer.
3. Canjica Cremosa
Ingredientes:
- 1 xícara de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite de coco
- Canela em pau e cravos a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a canjica na pressão por 30 minutos. Depois, junte os outros ingredientes e ferva até engrossar. Sirva morno ou frio.
4. Paçoca de Colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 paçocas tipo rolha esfareladas
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo até começar a desgrudar do fundo. Apague o fogo e misture as paçocas. Sirva em copinhos.
Comentários