Blog

calendario header
17
dez
2021

Receitas de Natal para fazer com as crianças
Publicado em 17 de dezembro / 2021

O Natal está chegando e uma das partes mais importantes da comemoração é a ceia natalina. E para deixar esse momento em família ainda mais especial, que tal incluir os pequenos na preparação dos alimentos?

Existem receitas simples que podem ser replicadas com a ajuda das crianças, continue a leitura e veja alguns exemplos. 

Cookies de Natal

Ingredientes

6 xícaras de farinha

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de sal

400 gramas de manteiga amolecida

3 xícaras de açúcar

4 ovos

2 colheres de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer

1 – Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.

2 – Estenda a massa com a ajuda de um rolo. 

3 – Use forminhas para cortar as bolachas em formatos festivos, como pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos ou o que preferir.

4 – Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame os pequenos para enfeitar as bolachas com glacê, pepitas coloridas, confeitos… Solte a imaginação!

Papai Noel de chantilly

Ingredientes

Chantilly

Morangos

Chocolate lascado

Modo de fazer

1 – Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta.

2 – O rosto, barba e cabelo do Papai Noel devem ser feitos com o chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.

3 – Para fazer o gorro, basta colocar a tampinha do morango no topo.

4 – Já os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos.

Bolo de Reis

Ingredientes

3 maçãs fuji picadas

1 xícara de uvas passas

1 xícara de nozes picadas

3 xícaras de farinha 

2 xícaras de açúcar

3/4 xícara de óleo 

4 ovos batidos

Canela em pó a gosto

1 colher de sobremesa de fermento

Modo de fazer

1 – Misture todos os ingredientes, na ordem acima.

2 – Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

3 – Polvilhe açúcar e canela.

4 – Em seguida, leve ao forno (médio e pré-aquecido) para assar.

5 – Asse por aproximadamente 40 minutos. Está pronta uma das mais tradicionais receitas de Natal!

Rabanada assada 

Ingredientes

8 fatias de pão integral de fermentação natural

2 ovos grandes

1 xícara (chá) de leite de coco

2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara

1 colher (chá) de essência natural baunilha 

Modo de fazer

1 – Bata os ovos e adicione o leite de coco, a essência e o açúcar. 

2 – Molhe as fatias de pão nessa mistura e disponha em uma fôrma forrada com papel manteiga.

3 – Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.

4 – Derrame o restante do líquido por cima do pão e asse por 15 a 20 minutos. 

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite líquido integral

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

4 colheres (sopa) de açúcar

1 pedaço de canelas em pau

1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer

1 – Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.

2 – Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.

3 – Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.

4 – Retire a canela e sirva quente.

Gostou das receitas? Agora é só colocar a mão na massa e se divertir muito com os pequenos neste Natal!

compartilhar compartilhar compartilhar compartilhar

Comentários

Sem comentários.