Receitas de Natal para fazer com as crianças
Publicado em 17 de dezembro / 2021
O Natal está chegando e uma das partes mais importantes da comemoração é a ceia natalina. E para deixar esse momento em família ainda mais especial, que tal incluir os pequenos na preparação dos alimentos?
Existem receitas simples que podem ser replicadas com a ajuda das crianças, continue a leitura e veja alguns exemplos.
Cookies de Natal
Ingredientes
6 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
400 gramas de manteiga amolecida
3 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de fazer
1 – Misture todos os ingredientes até obter uma massa fácil de trabalhar.
2 – Estenda a massa com a ajuda de um rolo.
3 – Use forminhas para cortar as bolachas em formatos festivos, como pinheiros, estrelas, anjinhos, sinos, bonecos ou o que preferir.
4 – Leve ao forno durante 12 minutos a uma temperatura média. Chame os pequenos para enfeitar as bolachas com glacê, pepitas coloridas, confeitos… Solte a imaginação!
Papai Noel de chantilly
Ingredientes
Chantilly
Morangos
Chocolate lascado
Modo de fazer
1 – Lave os morangos, retirando o cabinho e as folhas. Para criar a base, faça um corte horizontal na parte mais larga da fruta.
2 – O rosto, barba e cabelo do Papai Noel devem ser feitos com o chantilly, colocando uma generosa faixa branca ao redor da ponta da fruta.
3 – Para fazer o gorro, basta colocar a tampinha do morango no topo.
4 – Já os olhos e o nariz podem ser feitos com lascas de chocolate ou com bolinhas prateadas de enfeitar bolos.
Bolo de Reis
Ingredientes
3 maçãs fuji picadas
1 xícara de uvas passas
1 xícara de nozes picadas
3 xícaras de farinha
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo
4 ovos batidos
Canela em pó a gosto
1 colher de sobremesa de fermento
Modo de fazer
1 – Misture todos os ingredientes, na ordem acima.
2 – Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
3 – Polvilhe açúcar e canela.
4 – Em seguida, leve ao forno (médio e pré-aquecido) para assar.
5 – Asse por aproximadamente 40 minutos. Está pronta uma das mais tradicionais receitas de Natal!
Rabanada assada
Ingredientes
8 fatias de pão integral de fermentação natural
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência natural baunilha
Modo de fazer
1 – Bata os ovos e adicione o leite de coco, a essência e o açúcar.
2 – Molhe as fatias de pão nessa mistura e disponha em uma fôrma forrada com papel manteiga.
3 – Leve ao forno pré-aquecido em 180°C.
4 – Derrame o restante do líquido por cima do pão e asse por 15 a 20 minutos.
Chocolate quente cremoso
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite líquido integral
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer
1 – Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
2 – Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
3 – Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
4 – Retire a canela e sirva quente.
Gostou das receitas? Agora é só colocar a mão na massa e se divertir muito com os pequenos neste Natal!
Comentários